понедельник, 17 февраля 2014 г.

Миллионы мигрантов станут легальными


ЕР готовит амнистию для мигрантов

Пока наша страна поглощена Сочинской Олимпиадой, попутно обсуждая снятие Плющенко и роль в этой «трагедии» его «жены ведьмы», «Единая Россия» подготовила просто восхитительный подарок для каждого гражданина нашей страны. «Подарок», который поставит под вопрос сам факт наличия у этой страны будущего, ведь подарочек этот не что иное, как массовая амнистия всех нелегалов и легализация статуса всех мигрантов на территории России.

Во время заседания так называемой патриотической платформы ЕР на тему «Новые правовые и экономические инструменты регулирования трудовой миграции», депутаты призвали «навести порядок» в миграционной сфере. Но не спешите радоваться фразам о «наведении порядка». Если вы думаете что под «наведением порядка» принято подразумевать такой комплекс мер как визовый режим, моментальную высылку иностранцев правонарушителей, депортацию нелегалов и значительное сокращение числа мигрантов с постепенным переходом на полную самозанятость на рынке труда, то вы безнадёжно отстали от реалией нашей изумительной Многонациональной Федерации. Члены партии «Единая Россия» вкладывают в это понятие несколько иной смысл, полностью противоположный традиционному и общепринятому.

Под «наведением порядка» Единороссы понимают легализацию миллионов заезжих трудящихся из стран Азии и Закавказья (да и вообще из всех стран, в которые к нам едут мигранты) и проведению тотальной амнистии для мигрантов. Член Президиума Генсовета «Единой России», глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский развил эту идею даже более полно: «Надо позволить всем, кто хочет оставаться в России, встать на учет. Потом через биржу труда надо будет их трудоустроить, а лишь потом, если они будут нарушать законодательство, выдворять». То есть наше государство будет само оформлять всех приезжающих к нам мигрантов и само их трудоустраивать. Такую трогательную заботу и помощь государство даже нашим собственным гражданам не оказывает.

Грубо говоря, это означает, что всех мигрантов, которые приехали к нам незаконно, всех гастарбайтеров, что нарушили наше миграционное законодательство, будет ждать не принудительная высылка в родные кишлаки, а свеженький пакет документов о предании им полностью легального статуса с последующим трудоустройством. Ползёт условный таджик через нашу границу, тут срабатывает сигнализация, но вместо вооружённых пограничников с собаками к перепуганному сыну азиатских степей подбегают запыхавшиеся чиновники из ФМС и биржи труда, с хлебом солью подбегают, и вручают в его дрожащие руки документ о легальном статусе и приёме на работу. Тут сигнализация срабатывает в другом месте, и чиновники убегают туда, оставляя ошарашенного таджика с целой пачкой документов на руках. Это конечно утрированная картина, но в реальности всё будет происходить очень похоже на эту вольную фантазию.

Но и это ещё не всё, депутат Игорь Руденский, который и инициировал это обсуждение, призвал государство уделять особое внимание бизнесу и муниципалитетам, которые используют гастарбайтеров. Видите ли, их интересы нужно защищать и защищать особо. Собственно, теперь вы понимаете, в чьих именно интересах решили поработать единороссы на ниве законотворчества. В интересах наших новоявленных «рабовладельцев».

Тут важно понимать, что подобные площадки - это не просто говорильня. Это не дискуссионный клуб по интересам. Это кузница законопроектов и очень скоро «патриоты Единой России» оформят эти самые идеи в пакет законопроектов, который будет внесён на рассмотрение Госдумы. Ну а с парламентским большинством ЕР не составит труда протолкнуть данный законопроект.

Подобные инициативы – это бомба замедленного действия. Ведь во всём мире уже давно убедились в формуле – легализация и амнистия приводит к увеличению числа мигрантов. Эта аксиома не раз подтверждалась в мировой практике и думать, что у нас она не сработает – как минимум глупо и наивно. Причём приводит она к увеличению числа именно нелегальных мигрантов: Ведь зачем мигрантам мучится с оформлением документов, если рано или поздно принимающее их государство всё сделает за них? Так что если единороссы проведут эту самую амнистию, поток мигрантов в нашу страну увеличится в разы и те 17 миллионов въезжающих гастарбайтеров покажутся нам не столь большой цифрой.

Михаил Беляев

0 коммент.:

Отправить комментарий